PHP配置错误信息输出

为什么要使用错误输出?

  1. 在测试环境,将错误输出到页面,便于及时发现程序出现的问题。
  2. 在生产环境,将错误信息输出到日志文件,在不暴露程序关键信息的情况下,方便我们查找程序出现的问题。

错误的输出方式

如上所述,错误的输出的方式有两种

  1. 输出到标准输出。如果是通过浏览器访问,就输出到页面上;如果是通过命令行运行,就会在运行脚本时打印错误信息。
  2. 输出到错误日志。在FastCGI运行模式下,还可以配置将错误输出到php-fpm错误日志中。

配置错误输出

无论哪种错误输出方式,都要先打开错误报告,在php.ini中打开下面选项

其中E_ALL为错误级别,可以根据需要对该值进行调整。

将错误输出到标准输出(网页上)

在php.ini中打开下列选项

如果将该项改为Off,在出现错误时就不会输出错误信息,而是报500错误。

将错误输出到日志文件

在php.ini中打开下列选项

注意:需要为error_log指定一个绝对路径的文件名,如果该文件不存在且php对其父目录有写权限,则自动生成, 否则将无法写入错误日志;当然也可以手动创建这个文件,但必须保证该文件php对其可写。

PHP-FPM的错误日志配置

在FastCGI运行模式下,建议注释掉 etc/php-fpm.conf和etc/php-fpm.d/www.conf这两个文件中的下面的配置项,这些配置会覆盖掉php.ini中的配置

若要关闭错误输出,只需关闭对应的配置项即可。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注